Rezept Mini-Sachertörtchen für die Liebsten
Ein Rezept circa 5 bis 6 Törtchen von Christina Glaubach, "Conditorei Café Glaubach" in Bensheim.
Zutaten:
Biskuitboden:
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 60 g Kakaopulver
- 120 g Mehl
- 100 g Butter, flüssig
- 50 g Semmelbrösel (falls vorhanden restliche Brösel von Biskuit)
Füllung
- 250 g Aprikosenmarmelade
Glasur
- 200 g Schokoglasur
Dekoration nach Belieben:
- Zuckerstreusel, Fondant, echte Blüten, Herzchen aus Zucker, Schokolade o. ä.
außerdem:
- 1 Glas zum Ausstechen der Küchlein
Zubereitung:
Biskuit:
- die Eier trennen
- Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen
- das Kakaopulver mit dem Mehl vermischen, über die Eigelbmasse verteilen und unterheben
- anschließend die flüssige Butter unterheben
- den Eischnee und die Semmelbrösel vorsichtig unterheben
- in einer Springform mit 26 cm Durchmesser bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene circa 50 Minuten backen
- den Biskuit am besten über Nacht auskühlen lassen
Füllung:
- den fertigen Biskuit mit einem Glas ausstechen oder in kleine Vierecke schneiden
- anschließend den Biskuit dünn mit der Marmelade bestreichen. Wenn der Biskuit hochgebacken ist, gegebenenfalls durchschneiden
- die restliche Marmelade aufkochen und damit den Biskuit bepinseln
- die Schokoglasur schmelzen und den Biskuit mit der Schokoglasur überziehen
- zum Schluss die Küchlein nach Belieben dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.04.2024, 16:00 Uhr