Rezept Mini-Cheesecakes mit Mango
Ein Rezept für acht Mini-Kuchen von Alina Kupfer, Café Sa'SIS in Bad Soden am Taunus.
Bild © hr
Zutaten:
- 175 g Hafer- oder Butter-Kekse
- 100 g Butter, flüssig
- 300 g weiße Schokolade, gehackt
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 2 EL Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Limette, unbehandelt, Schale fein abgerieben und ausgepresst
- 1 Mango, reif
Außerdem:
- 8 Garnier-Ringe (7 cm Durchmesser)
- 1 Gefrierbeutel
- 1 Nudelholz
Zubereitung:
- die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen
- die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes fein zerkrümeln
- die Kekskrümel mit der flüssigen Butter mischen und als Boden gleichmäßig in die Ringe drücken, anschließend kaltstellen
- die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen
- die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen
- Schokolade, Frischkäse, Quark, Puderzucker, Vanillemark, 2 EL Limettensaft und 1 TL Limettenschale mit einem Schneebesen kräftig verrühren
- die Masse auf die Ringe verteilen, glattstreichen und in die Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde drücken
- abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen
- für das Fruchtpüree die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, pürieren und mit 1 bis 2 EL Limettensaft abschmecken
- jeweils etwas Mango-Püree in die Mulden der Cheesecakes geben
- die Törtchen mit einem kleinen Küchenmesser aus den Ringen lösen und beim Servieren das restliche Mango-Püree reichen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.04.2025, 17:00 Uhr