Rezept Mini-Cheesecakes mit Mango

Ein Rezept für acht Mini-Kuchen von Alina Kupfer, Café Sa'SIS in Bad Soden am Taunus.

Cheesecake-Tartletts
Bild © hr

Zutaten:

  • 175 g Hafer- oder Butter-Kekse
  • 100 g Butter, flüssig
  • 300 g weiße Schokolade, gehackt
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Limette, unbehandelt, Schale fein abgerieben und ausgepresst
  • 1 Mango, reif

Außerdem:

  • 8 Garnier-Ringe (7 cm Durchmesser)
  • 1 Gefrierbeutel
  • 1 Nudelholz

Zubereitung:

  1. die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen
  2. die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes fein zerkrümeln
  3. die Kekskrümel mit der flüssigen Butter mischen und als Boden gleichmäßig in die Ringe drücken, anschließend kaltstellen
  4. die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen
  5. die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen
  6. Schokolade, Frischkäse, Quark, Puderzucker, Vanillemark, 2 EL Limettensaft und 1 TL Limettenschale mit einem Schneebesen kräftig verrühren
  7. die Masse auf die Ringe verteilen, glattstreichen und in die Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde drücken
  8. abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen
  9. für das Fruchtpüree die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, pürieren und mit 1 bis 2 EL Limettensaft abschmecken
  10. jeweils etwas Mango-Püree in die Mulden der Cheesecakes geben
  11. die Törtchen mit einem kleinen Küchenmesser aus den Ringen lösen und beim Servieren das restliche Mango-Püree reichen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.04.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen