Rezept Mangold-Mozzarella-Küchlein
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.
Zutaten
Teig für die Küchlein:
- 100 g Kürbisfruchtfleisch
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Haferflocken, zart
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butterschmalz
- etwas Petersilie zum Bestreuen
Mangoldfüllung:
- 300 g Mangold
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, klein
- 120 g Tomaten in Öl, getrocknet
- 300 g Mozzarella
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Teig für die Küchlein:
- den Kürbis fein raspeln, mit den Eiern sowie der Milch verrühren, salzen und mit den Haferflocken vermischen
- ca. 30 Minuten quellen lassen
Mangoldfüllung:
- den Knoblauch fein schneiden und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- von dem Öl der Tomaten 1 EL wegnehmen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen
- Mangold und getrocknete Tomaten fein schneiden, zugeben und garen
- mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen
- 100 Gramm des Mozzarellas in kleine Würfelchen schneiden und alles miteinander vermischen
Mangold-Mozzarella-Küchlein backen:
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, für jedes Küchlein 2 EL Teig in die Pfanne geben, die Mangoldfüllung darauf verteilen und mit einem weiteren Esslöffel Teig bedecken
- von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind
- den restlichen Mozzarella in Scheiben schneiden und auf jedes Küchlein eine Scheibe legen
- mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist
- mit der gehackten Petersilie bestreuen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.09.2023, 16:00 Uhr