Rezept Mangold in Sahnesauce
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten
- 1 kg Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Sahne zum Kochen
- 250 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Butter zum Anbraten.
- 500 g gekochte Bandnudeln
Zubereitung
- die Stile vom Mangold in 1 cm große Stücke schneiden
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
- alles in Butter fein anbraten
- die fein geschnittenen Blätter vom Mangold dazugeben und nochmals gut anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln
- mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen
- zum Schluss die Sahne dazu gießen
- nochmals kurz aufkochen
- die gekochten Bandnudeln unterheben