Rezept Maibowlen-Rezepte
Rezepte für jeweils eine Portion von Barmeisterin Claudia Engbarth, Claudia's Countless Cocktails, Gehlweiler.
Klassische Maibowle
Zutaten:
- 0,5 Liter Weißwein, trocken und fruchtig, z. B. Grauburgunder
- 0,5 Liter Sekt, halbtrocken 0,2 Liter Sprudelwasser
- 1 ganze Zitrone, unbehandelt
- 0,2 l Waldmeistersirup zum Abschmecken
- frische Erdbeeren
außerdem benötigt:
- 1 große Schüssel
- 1 Schöpfkelle
- 1 Messbecher
Zubereitung:
- frischen Waldmeister drei bis fünf Tage trocken lassen, damit er welk wird
- die Schüssel mit dem Weißwein füllen
- den getrockneten Waldmeister zusammenbinden und kopfüber ohne Stiel in den Weißwein setzen
- durchziehen lassen, am besten über Nacht
- am nächsten Tag den Waldmeister herausnehmen, Gefäß mit Sekt und Wasser auffüllen und mit Zitronenscheiben und Waldmeistersirup abschmecken
- ggf. die Gästegläser mit Eiswürfel befüllen und die Bowle hineingießen
- mit frischen Erdbeeren dekorieren
Alkoholfreie Maibowle
Zutaten:
- 0,5 Liter Birnen-Quittensaft
- 0,4 Liter Sprudelwasser
- 1 ganze Zitrone, unbehandelt
- 0,2 Liter gekaufter Waldmeistersirup
- frische Minze
für die Dekoration:
- 1 Birne
- 1 Apfel rot
- einige Minzblätter
außerdem benötigt:
- 1 große Schüssel
- 1 Schöpfpkelle
- 1 Messbecher
Zubereitung:
- die Schüssel mit dem Birnen-Quittensaft befüllen
- den getrockneten Waldmeister zusammenbinden und kopfüber ohne Stiel in den Saft setzen
- durchziehen lassen, am besten über Nacht
- am nächsten Tag den Waldmeister herausholen, Gefäß mit Wasser auffüllen und mit Zitronenscheiben und Waldmeistersirup abschmecken
- ggf. die Gästegläser mit Eiswürfel befüllen und die Bowle hineingießen
Melonen-Maibowle (ohne Waldmeister)
Zutaten:
- 0,5 Liter Weißwein, trocken und fruchtig, z. B. Grauburgunder
- 0,5 Liter trockener Sekt
- 0,5 Liter Sprudelwasser
- 0,2 Liter Wassermelonen-Likör
- 2 ganze Zitronen, unbehandelt
für die Dekoration:
- Melonenstücke-Mix, z. B. Wassermelone, Cantaloupe, Honigmelone
- frische Minze-Zweige
außerdem benötigt:
- 1 große Schüssel
- 1 Schöpfkelle
- 1 Messbecher
Zubereitung:
- eine Stunde, bevor die Gäste kommen, vorbereiten
- mit der frischen Minze alles durchziehen lassen und dann herausnehmen und servieren
- die Gästegläser mit Eiswürfeln befüllen