Rezept Löwenzahnsalat
Ein Rezept für 4 Portionen von Tanja Weingärtner, KräuterKrone Kefenrod-Bindsachen.
Zutaten
Löwenzahnsalat:
- 1 Handvoll junge Löwenzahnblätter
- ½ Packung Rucola
- ½ Packung Feldsalat
- 4 Sauerampfer-Blättchen
- 1 Handvoll Vogelmiere
- 1 Birne
- 50 g Wallnusskern
Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Vogelmiere, Rucola sowie Feldsalat waschen und trocken schleudern
- den Löwenzahn grob schneiden
- die Birne waschen und in Würfel schneiden
- aus Öl, Essig, Senf und Honig ein Dressing herstellen und noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
- die Salat-Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing über den Salat geben und gut vermischen
- die Walnusskerne grob hacken und als Topping darüberstreue