Rezept Limetten-Joghurt-Torte ohne Backen
Ein Rezept von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel", Breitscheid.
Zutaten:
für den Boden:
- 200 g Kekse
- 80 bis 100 g flüssige Butter
für die Creme:
- 100 g griechischer Joghurt
- 500 g Frischkäse
- 120 g Zucker
- 100 ml Limettensaft
- Abrieb von 1 bis 2 Limetten
- 2 Päckchen Gelatine, gemahlen oder ca. 6 bis 8 Blatt
Zubereitung:
- die Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen
- die Mischung auf dem Boden einer Springform verteilen und festdrücken
- im Kühlschrank ca. 30 Minuten festwerden lassen
- für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann mit dem Limettensaft erwärmen und auflösen
- den Frischkäse zusammen mit Joghurt, Zucker und Abrieb glattrühren
- zuletzt den Limettensaft mit der Gelatine unterrühren und auf dem Boden verteilen, eventuell glattstreichen
- für mindesten 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen
- nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren