Rezept Limette-Holunderblüten-Milcheis
Ein Rezept für ca. 6 – 8 Portionen Eis von Katharina Puppe, "Pearson und Puppe" in Maintal-Hochstadt
Zutaten
- 700 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 60 ml Kondensmilch
- 150 g Zucker
- 100 g Dextrose
- 10 g Magermilchpulver
- 1,5 g Johannisbrotkernmehl
- 1 g Salz
- 150 ml Holunderblütensirup
- 2 Limetten Zesten und Saft
Zubereitung
- die Trockenzutaten abwiegen und gut vermischen
- dann alle Zutaten gemeinsam in einem Topf erhitzen, bis sich eine homogene Masse ergibt. Nicht kochen
- die Masse circa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen
- von den Limetten mit einer Reibe die Zesten ziehen, den Saft in ein extra Gefäß pressen
- die Zesten und 150 ml Holunderblütensirup zur Masse geben und mixen
- dann den Saft der Limetten dazugeben
- alles umgehend in die Eismaschine oder in einem großen Gefäß im TK-Schrank für circa 4 Stunden gefrieren
- alle 20 - 30 Minuten die Eismasse verrühren, dabei die gefrorene Masse am Rand unter die flüssige Masse rühren