Rezept Lavendelsalz und Lavendel Hydrolat / Lavendelwasser
Ein Rezept von Sarah Wisniewski, Kräuterexpertin aus Dreieich
Lavendelsalz
Zutaten:
- 2 EL Salz
- 1 EL getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung:
- Zutaten in einen Mörser oder eine Reibeschale geben und fein zerreiben
- in ein sauberes Glas füllen
Lavendel Hydrolat / Lavendelwasser
Zutaten:
- 1 Handvoll getrocknete Lavendelblüten
- Eiswürfel
- Sprayflasche
Zubereitung:
- etwas Wasser in einen großen Topf geben
- ein Metallsieb hineinstellen und eine Hand voll Lavendel einfüllen
- in die Mitte ein kleines Schüsselchen geben, in dem sich später das Hydrolat sammelt
- anstelle eines Topfdeckels eine passende Schüssel mit Eis stellen
- wenn das Eis geschmolzen ist, die große Schüssel abnehmen und das fertige Hydrolat - welches sich in der kleinen Schüssel im Topf gesammelt hat - in die Sprayflasche füllen