Rezept Lasagne mit Pilzen
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach
Zutaten
für die Lasagne-Blätter:
- 150 g Hartweizengrieß
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Mehl, zum Ausrollen
- Meersalz
für die Béchamelsauce:
- 50 g Butter
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Mehl
- ½ Liter Milch
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer Muskat
für die Füllung:
- 400 Pilze Steinpilze, Champignons
- 2 Schalotten
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- Salz Pfeffer Thymian und Rosmarin
für das Tomatensugo:
- 400 g Schältomaten
- 400 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Fleur de Sel
- Basilikum Blätter
für die Lasagne:
- 150 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
für die Lasagne-Blätter:
- alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten
- den Teig anschließend in Folie einwickeln
- etwa 1 Stunde ruhen lassen
- danach den Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Blättern ausrollen
- Lasagne Blätter schneiden
- in reichlich Salzwasser bissfest garen
für die Béchamelsauce:
- Butter in einem Topf zerlassen
- Schalotte und Knoblauch in Würfel schneiden
- Die Würfel kurz in der Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben
- die Milch unterrühren
- die Sauce kurz köcheln lassen
- Parmesan dazugeben
- mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
für die Füllung:
- die Pilze trocken abreiben und in Scheiben schneiden
- Schalotten und Knoblauch würfeln und in der Butter anschwitzen
- die Pilze dazugeben und mitbraten
- Thymian und Rosmarin klein schneiden und dazugeben
- kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
für das Tomatensugo:
- Öl erhitzen
- Zwiebel und Knobi darin anschwitzen
- danach alle Zutaten in einen Topf geben
- Etwa 1 ½ Minuten leise köcheln lassen
für die Lasagne:
- alles abwechselnd einschichten
- am Schluss mit dem Parmesan bestreuen
- im Backofen bei 180° Grad für ca. 20 Minuten backen