Rezept Lachstatar mit Vanillegurkensalat und Zander im Negligé
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.
Zutaten Lachstatar:
- 200 g Lachsfilet
- 1 Schalotte, klein
- 1 EL Zitronensaft
- 5 Zweige Kerbel
- 1 Limone, Abrieb
- etwas Limonensaft
- Salz, Pfeffer
Zutaten Vanille-Gurkensalat:
- ½ Salatgurke
- 1 TL Vanille-Sirup
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
Zutaten Zander im Negligé:
- 4 Zandermedaillons à 30 g
- 4 Frühlingsrollen-Teigblätter, 15 x 15 cm
- 1 Eigelb • 1 Schalotte
- 2 EL Schmand
- 4 Zweige Dill
Zubereitung Lachstatar:
- den Lachs und die Schalotte in kleine Würfel schneiden
- den Kerbel fein schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen
- abschmecken
Zubereitung Vanille-Gurkensalat:
- die Gurke waschen und mit einem Kartoffelschäler in Streifen schneiden
- mit den anderen Zutaten vermischen und abschmecken
Zubereitung Zander im Negligé:
- die Zutaten mit dem fein geschnittenen Dill zu einer Schmandcreme mischen und abschmecken
- die Zandermedaillons mit Salz und Pfeffer würzen
- die Frühlingsrollen-Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen
- einen Esslöffel Schmandcreme nehmen und die Teigblätter damit bestreichen
- die Zandermedaillons mittig daraufsetzen
- die Teigränder mit Eigelb bestreichen und die Ecken zusammendrücken
- im Ofen bei 190 Grad 4 bis 6 Minuten backen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.12.2022, 16:00 Uhr