Rezept Lachsforelle an gemischter Bete mit frittiertem Kürbis
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, "Neidharts Küche" in Karben.
Zutaten:
für die Marinade von der Bete:
- 150 g Bete (gemischte oder rote)
- 0,1 L Apfelsaft
- 2 TL Meerrettich
- 0,2 L kaltgepresstes Rapsöl
- 120 g kleine Apfelwürfel
- Salz, Pfeffer
für die Lachsforelle:
- 280 g Lachsforellenfilet
- 140 g Schmand
- etwas Limettenabrieb
- 1 EL Rapsöl
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
für den frittierten Kürbis:
- 0,5 l Rapsöl
- 120 g Kürbis
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
für die Marinade von der Bete:
- die Bete mit einem Allesschneider fein aufschneiden und auf Teller verteilen
- die restlichen Zutaten gut vermischen
- anschließend auf der aufgeschnittenen Bete verteilen
für die Lachsforelle:
- Schmand, Limettenabrieb und Öl mischen
- die Schalotte und den Schnittlauch klein schneiden
- die geschnittene Schalotte und Schnittlauch dazu geben und abschmecken
- die Lachsforelle in kleine Würfel schneiden und in die Masse geben
- Die durchgeweichte Gelatine im Wasserbad flüssig machen und mit einem Teil der Masse vermischen und dann zur restlichen Masse geben
für den frittierten Kürbis:
- Kürbis in feine Scheiben schneiden
- anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren
- danach im Öl ausbacken