Rezept Lachs im Teigmantel
Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.
Zutaten:
- 300 g Lachsforellen ohne Haut (alternativ: Saiblings- oder Lachsfilet ohne Haut)
- 400 g frischer Grünkohl, ohne Stängel
- 100 g Karotten, in Würfel geschnitten (ca. 10 mal 10 mm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 60 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
- 400 g Blätterteig
- 1 Ei
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und hacken
- etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten
- den Grünkohl hinzugeben und die Pfanne mit einem Deckel schließen
- alles 2 Minuten köcheln lassen und dann den Deckel abnehmen
- die getrockneten Tomaten und die geraspelten Karotten hinzugeben und weiter kochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den Blätterteig ausrollen und in eine geölte Auflaufform legen
- darauf die Hälfte des Grünkohls verteilen
- das gewürzte Fischfilet auf den Grünkohl legen und den Rest des Grünkohls verteilen
- die Teigränder einfalten, sodass sie den Lachs umrahmen
- das Ei aufschlagen und den Teig damit bestreichen
- alles für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220°C) schieben