Rezept Lachs-Cordon Bleu
Ein Rezept für 4 Personen von Koch Volker Osieka, Kochkunst Osieka in Griesheim.
Zutaten:
- 800 g Lachsfilet
- 200 g Spinat, blanchiert und gehackt
- etwas Kräutersalz
- 8 EL Mirin (Reisessig)
- 500 ml Kokosmilch
- 200 g Butter
- ca. 500 g Grillgemüse nach Wunsch (z. B. Fingermöhrchen)
- 4 bis 6 TL Birnensenf
- 2 Limette, unbehandelt, davon der Abrieb
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz aus der Mühle
- etwas Limetten- oder Olivenöl
Zubereitung:
- das Grillgemüse in mundgerechte Stücke schneiden
- das Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden
- in die Mitte eine kleine Tasche einschneiden
- die Tasche mit dem Birnensenf einstreichen
- den gehackten Spinat einfüllen und mit Salz sowie Pfeffer würzen
- in eine Pfanne etwas Butter geben und das Lachs-Cordon Bleu einlegen
- die Temperatur des Herdes etwas drosseln
- nach ca. 3 Minuten Mirin und Limettenöl dazugeben
- die Kokosmilch hinzugeben und darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist
- den Abrieb von der Limette auf das Lachs-Cordon Bleu geben
- das Grillgemüse mit Butter in die Pfanne legen und mit Salz sowie
- Pfeffer würzen
- das Cordon Bleu mit der Sauce immer mal wieder begießen (nach ca.
- 10 bis 15 Minuten ist das Gericht fertig)
- alles mit dem gegrillten Gemüse auf vier Tellern anrichten