Rezept Kürbis-Mousse-Törtchen
Ein Rezept für 6 Törtchen von Alina Klügling, Café Merci in Bad Soden.
Zutaten:
Kürbis Mousse:
- 400 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 50 g Wasser
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 50 g Zucker
- 300 g Sahne, geschlagen
Zum Verzieren:
- Zimt
- Kürbiskerne
Nuss-Baiser-Boden:
- 4 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Nüsse, gemahlen
Zubereitung:
- Für die Baiser-Böden das Eiweiß mit Zitronensaft fast steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und den Eischnee vollends steifschlagen. Die Nüsse unterheben und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 kleine Tortenringe mit etwa 8 cm Durchmesser setzen. Den Boden der kleinen Tortenringe mit Nuss-Baiser füllen.
- Die Böden bei 175° C ca. 30 Minuten backen und im Ring auskühlen lassen.
- Den Kürbis würfeln, in Wasser weichdünsten und anschließend pürieren.
- Das Puddingpulver in 50 g von der Milch auflösen. Nun die restliche Milch mit dem Zucker und dem Kürbispüree aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Masse anschließend kaltstellen und auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen, zwei Drittel der Sahne unter die ausgekühlte Kürbismasse heben.
- Die kleinen Tortenringe erst rundherum mit Tortenrandfolie auslegen und dann zur Hälfte mit Kürbismousse füllen. Einen weiteren Baiser-Boden einlegen. Die Förmchen mit dem restlichen Kürbis Mousse füllen und mindestens eine Stunde kaltstellen.
- Den Tortenring und die -randfolie entfernen. Die Törtchen mit der restlichen Sahne verzieren und mit Zimt und Kürbiskernen bestreuen.