Rezept Kürbis-Herzwaffeln
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Paul, Paul's Bauernhof in Hofheim-Wallau.
Zutaten
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 6 Eier
- ¼ TL Salz
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- ½ TL Zimt
- 175 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ l saure Sahne
- Puderzucker zum Bestreuen
- etwas Milch, nach Bedarf
zum Anrichten (je nach persönlichen Vorlieben):
- frische Früchte (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- geschlagene Sahne
- Vanillesoße
- Apfelbrei
Zubereitung
- das Kürbisfleisch grob würfeln und in wenig kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dünsten
- in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
- mit einem Pürierstab zu Mus pürieren und das Mus kurz abkühlen lassen
- die anderen Zutaten verrühren und zum Schluss das abgekühlte Kürbismus unterrühren (nach Bedarf, falls der Teig zu steif ist, etwas Milch unterrühren)
- den Teig portionsweise in ein gefettetes Waffeleisen geben und die Waffeln goldgelb ausbacken
- mit Puderzucker bestreuen und mit kleingeschnittenen frischen Früchten, Sahne, Vanillesoße oder Apfelbrei servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.09.2023, 16:00 Uhr