Rezept Kürbis-Herzwaffeln

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Paul, Paul's Bauernhof in Hofheim-Wallau.

Kürbiswaffeln in Herzchenform auf einem dunklen Teller und Kürbispommes auf einem länglichen weißen Teller. Dekoriert von bunten Kürbissen auf der linken und rechten Seite.
Bild © hr
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Zutaten

  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 6 Eier
  • ¼ TL Salz
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 175 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ l saure Sahne
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • etwas Milch, nach Bedarf

zum Anrichten (je nach persönlichen Vorlieben):

  • frische Früchte (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • geschlagene Sahne
  • Vanillesoße
  • Apfelbrei

Zubereitung

  1. das Kürbisfleisch grob würfeln und in wenig kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dünsten
  2. in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
  3. mit einem Pürierstab zu Mus pürieren und das Mus kurz abkühlen lassen
  4. die anderen Zutaten verrühren und zum Schluss das abgekühlte Kürbismus unterrühren (nach Bedarf, falls der Teig zu steif ist, etwas Milch unterrühren)
  5. den Teig portionsweise in ein gefettetes Waffeleisen geben und die Waffeln goldgelb ausbacken
  6. mit Puderzucker bestreuen und mit kleingeschnittenen frischen Früchten, Sahne, Vanillesoße oder Apfelbrei servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.09.2023, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen