Rezept Krautschnecken
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt vom "Landgasthof Linde".
Zutaten:
für den Teig:
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL Öl
- etwas Wasser
für die Füllung:
- 150 g Schinkenspeckwürfel
- 1 Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung:
- aus den Zutaten einen Teig kneten
- den Teig bedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen
- die Zwiebel in feine Würfel schneiden
- das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten
- das Sauerkraut dazugeben, bei mittlerer Hitze dünsten und würzen
- Teig mit etwas Mehl zu einem dünnen Rechteck ausrollen
- Füllung darauf verteilen, von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen
- in 5 cm breite Streifen schneiden
- in einer hohen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Schnecken von beiden Seiten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen