Rezept Kokos-Schnitten
Ein Rezept für 1 Backblech von Stefan Streicher, Konditor aus Breitscheid.
Zutaten:
Teig:
- 450 g Mehl
- 300 ml Buttermilch
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 2 bis 3 EL Joghurt
Kokosschicht:
- 150 g Kokosraspeln
- 100 g Zucker
zum Tränken:
- 150 ml Sahne
- 50 ml Buttermilch
Dekoration:
- etwas flüssige Schokolade zum Absprenkeln
Zubereitung:
Teig:
- Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren
- Buttermilch und Joghurt einrühren
- Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
Kokosschicht:
- Kokosraspeln und Zucker vermischen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) etwa 20 bis 25 Minuten backen
Kuchen tränken:
- Sahne mit Buttermilch vermischen und den Kuchen nach dem Backen damit tränken, (der Kuchen sollte dabei noch warm sein)
- nach dem Abkühlen kann man den Kuchen noch mit flüssiger Schokolade verzieren