Rezept Knoblauchmayo zur gegrillten Garnele
Ein Rezept für 4 Personen von Konstanze Bommhardt, "Kochgarten” in Waldkappel.
Knoblauchmayo:
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- 1 Prise Salz
- Saft einer frischen Zitrone
- ca. 125 -150 ml Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
- 1 TL glatte Petersilie, kleingehackt
gegrillte Garnelen:
- 400 g Garnelen (frisch oder TK), ohne Schale, entdarmt
Zubereitung
Knoblauchmayo:
- in ein Rührgefäß (kalt) das Eigelb mit Salz und Senf mit einem Schneebesen beginnen zu rühren und den Zitronensaft langsam hinzugeben - immer weiter rühren
- ganz, ganz langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen (elektrisch ist es am besten) das Rapsöl hinzugeben, bis eine homogene Masse entsteht
- ganz zum Schluss die gehackte Knoblauchzehe und die Petersilie vorsichtig untermengen
gegrillte Garnelen:
- die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen
- (tiefgefrorene Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen)
- auf den Grill legen
- so lange grillen, bis sie sich rötlich verfärben