Rezept Kikok Hähnchenbrust mit Curry-Weißkohl
Ein Rezept für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrust
- 1 Kopf Weißkohl
- 3 Schalotten-Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 bis 4 TL gelbe Currypaste
- 100 ml frische Sahne
- 6 EL Rapsöl
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung:
- den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- die Hähnchenbrust mit Salz sowie Pfeffer würzen und in die heiße Pfanne legen
- von jeder Seite 2 Minuten anbraten und danach für 3 bis 4 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben
- einen Topf mit 1 EL Rapsöl und der Hälfte der Butter erhitzen
- den Weißkohl in walnussgroße Stücke schneiden
- die Schalotten-Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
- den Weißkohl im erhitzten Topf anschwitzen
- dann die Schalotten-Zwiebeln kurz mit anschwitzen
- die Lorbeerblätter hineingeben
- mit der Gemüse- oder Geflügelbrühe ablöschen
- die gelbe Currypaste und die frische Sahne dazugeben
- den Weißkohl gar köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
- die Hühnerbrust aus dem Ofen holen und die andere Hälfte der Butter hineingeben
- die flüssige Butter mit einem Löffel mehrmals über die Hühnerbrust gießen
- alles nett anrichten