Rezept Kartoffel-Lauch-Strudel mit gebratenen Pilzen
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach
Zutaten:
für den Strudelteig:
- 50 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 ml lauwarmes Wasser
für den Strudel:
- Strudelteig
- Kartoffel-Gratin, Reste vom Vortag
- 2 Stangen Lauch
- 100 g Gouda
- Ei, zum Einpinseln
- frische Kräuter, nach Belieben
für die Pilze:
- 200 g Pilze, gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl, zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
für den Strudelteig:
- alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
- vor der Weiterverarbeitung eine halbe Stunde ruhen lassen
für den Strudel:
- die Reste des Kartoffel-Gratins vom Vortag in eine Schüssel geben
- den Lauch in Streifen schneiden und waschen
- den Lauch und den Gouda in die Schüssel geben
- frische Kräuter nach Wahl fein hacken und ebenfalls hinzugeben
- alles zusammen vermischen
- die Masse auf den Strudelteig geben
- den Teig mit Ei bepinseln und vorsichtig einrollen
- auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen
- im Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen
für die Pilze:
- die Pilze putzen
- in einer Pfanne anbraten
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken