Rezept Kartoffel-Käse-Waffeln mit Tomaten-Dip
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof zur Linde" in Weilrod-Gemünden.
Zutaten Waffeln:
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend
- 55 g Mehl
- 50 g Käse, gerieben
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 65 ml Milch
- 1 TL Schnittlauch, geschnitten
- 1 TL Salz
Zutaten Dip:
- 200 g Speisequark, 40 %
- 50 g Ajvar
- 1 Tomate
- 1 EL Schnittlauch
Zubereitung Waffeln:
- die Kartoffeln schälen, kochen, etwas abkühlen und zu Brei stampfen
- mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren
- Waffeleisen anheizen, ölen und backen
Zubereitung Dip:
- aus der Tomate die Kerne entfernen, die Tomate klein schneiden und den Schnittlauch hacken
- mit den restlichen Zutaten verrühren
Tipps:
- Die fertigen Waffeln können bei 50°C im Ofen warmgehalten werden.
- Es können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden, die man kurz erhitzt und dann stampft.
- Wenn man keinen Ajvar zuhause hat, kann man stattdessen auch Tomatenmark verwenden. Dieses entsprechend noch würzen.