Rezept Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Kassler
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, "Neidharts Küche" in Karben.
Zutaten:
- 8 Kartoffeln, mittelgroß, gekocht
- 620 g gemischtes Gemüse der Jahreszeit
- 300 g Kassler
- 300 ml Sahne
- 200 g Schmelzkäse, alternativ: Reibekäse
- 100 g Margarine
- 3 Eier
- 6 Stiele krause Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Paniermehl
- etwas Butter
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
- das Gemüse in gleichmäßig große Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln
- Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit der Margarine in einer Pfanne bissfest garen
- das Kassler würfeln und die krause Petersilie fein hacken
- Kassler und Petersilie mit in die Pfanne geben und pikant abschmecken
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden
- eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen
- die Kartoffeln in die Auflaufform legen und das Gemüse mit Kassler darüber verteilen
- die Eier aufschlagen, mit Sahne sowie Käse vermengen und über das Gemüse geben
- den Auflauf bei 190 Grad circa 30 bis 40 Minuten im Ofen garen
- dazu passt eine Scheibe Brot