Rezept Karrysild – Hering mit Currysauce
Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Hobbykoch Henning Rosted aus Wiesbaden.
Zutaten:
- 300 g marinierter Hering
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Mayonnaise
- 2 TL Curry
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Apfel
- 50 g Gewürzgurken
- 2 TL Kapern
- Pfeffer
Zubereitung:
- zunächst alle Zutaten abwiegen, abmessen und bereitstellen
- nun die Crème fraîche mit der Mayonnaise und dem Curry in einer Schüssel verrühren
- mit Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen
- jetzt die Zwiebel abziehen und fein hacken
- den halben Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden
- anschließend die Gurken und die Kapern sehr fein würfeln
- die Heringe trocken tupfen und in mundgerechte Bissen schneiden
- alle geschnittenen Zutaten mit dem Hering vermischen und das Dressing unterheben
- Karrysild schmeckt hervorragend als Brotaufstrich
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.03.2024, 18:45 Uhr