Rezept Karotten-Safran Muffins mit Rosenwasserglasur
Ein Rezept für ca. 12 Muffins von Konstanze Bommhardt, “Kochgarten” in Waldkappel.
Zutaten:
für den Teig:
- 3 Karotten, mittelgroß
- 200 g Puderzucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 150 Butter, weich
- 7 Safranfäden
für die Glasur:
- 1 Eiweiß
- ¾ Päckchen Puderzucker
- 1 EL Rosenwasser
außerdem:
- 12 Muffin-Förmchen
Zubereitung:
Zubereitung Teig:
- die Karotten waschen und mit einem Sparschäler schälen
- anschließend in einen Mixer geben und mixen
- die Karottenmasse zusammen mit den anderen Zutaten glattrühren
- den Teig in Muffinförmchen geben
- im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen
Zubereitung Glasur:
- das Eiweiß steif schlagen
- Puderzucker und Rosenwasser hinzugeben
- alles gut miteinander verrühren
- die Muffins mit der Glasur bestreichen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.10.2023, 16:00 Uhr