Rezept Karamell-Mandelsplitter
Ein Rezept für etwa 20 Mandelsplitter von Annette Klingelhöfer, Konditormeisterin Konditorei Café Klingelhöfer in Marburg.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: circa 8-10 Minuten
Backtemperatur: 175 °C
Zubehör: Backblech mit Backpapier, Löffel, Topf und Schüssel für Wasserbad
Zutaten:
- 150 g gestiftete Mandeln
- 50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
- 150 g Karamellschokolade
- Nach Wunsch: Weihnachtliche Gewürze
Zubereitung Mandeln rösten:
- Backofen auf 175° C vorheizen
- Die Mandeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen etwa 8 Minuten lang goldbraun rösten
- Mandeln abkühlen lassen und mit den Aprikosen in einer Schüssel vermischen. Nach Belieben weihnachtliche Gewürze hinzugeben
Herstellung Mandelsplitter:
- Die Karamellschokolade hacken
- 2/3 der Schokolade in einer Schüssel auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen
- Schüssel vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel der gehackten Schokolade unterrühren
- Wenn die gesamte Schokolade gelöst ist, die Schokolade über den Mandeln und Aprikosen verteilen und alles gründlich miteinander vermischen
- Mit einem Löffel Mandelsplitter auf ein Blech portionieren und eine Stunde auskühlen lassen
Dann in Tütchen für den Adventskalender verpacken