Kalter Hund

Ein Rezept für 12 Stück von Iris von Stephanitz vom Freilichtmuseum im Hessenpark.

Zutaten:

  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 300 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 150 g Kokosfett
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 g Butterkekse

außerdem:

  • 1 Kastenform
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. die Kuvertüren, das Kokosfett und die Sahne in einem Wasserbad auf kleiner Hitze schmelzen
  2. zum Schluss den Vanillezucker unterrühren
  3. in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ein wenig der Kuvertüre hineingeben
  4. die erste Lage Butterkekse darauf dicht verteilen, falls nötig einige Kekse dafür zerteilen
  5. abwechselnd eine Schicht Kuvertüre und Kekse einschichten, bis die Form voll ist und alle Zutaten verbraucht sind
  6. im Kühlschrank mehrere Stunden kühl stellen, bis der Kuchen fest geworden ist
  7. gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.06.2024 16:00 Uhr