Rezept Kalter Hund
Ein Rezept für 12 Stück von Iris von Stephanitz vom Freilichtmuseum im Hessenpark.
Zutaten:
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 300 g Vollmilch-Kuvertüre
- 150 g Kokosfett
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g Butterkekse
außerdem:
- 1 Kastenform
- Backpapier
Zubereitung:
- die Kuvertüren, das Kokosfett und die Sahne in einem Wasserbad auf kleiner Hitze schmelzen
- zum Schluss den Vanillezucker unterrühren
- in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ein wenig der Kuvertüre hineingeben
- die erste Lage Butterkekse darauf dicht verteilen, falls nötig einige Kekse dafür zerteilen
- abwechselnd eine Schicht Kuvertüre und Kekse einschichten, bis die Form voll ist und alle Zutaten verbraucht sind
- im Kühlschrank mehrere Stunden kühl stellen, bis der Kuchen fest geworden ist
- gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.