Rezept Käsewaffeln mit Lachstatar und Sieben-Kräuter-Salat
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Neidharts Küche Karben.
Zutaten
Käsewaffeln:
- 250 g Butter
- 6 Eier, Größe M
- 500 g Mehl
- 200 g Schmand
- 100 g Käse, gerieben
- ½ Pk. Backpulver
- ½ l Milch
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 ml Rapsöl für das Waffeleisen
außerdem:
- 1 Pinsel
Lachstatar:
- 200 g Lachsfilet
- 1 Schalotte
- ½ Apfel
- 100 g Schmand
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 cl Rapsöl
- 1 Spritzer Apfelessig
Sieben-Kräuter-Salat:
- 100 g Sieben-Kräuter-Salat (Grüne Soße Kräuter)
- 4 cl Rapsöl
- 2 cl Apfelessig
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Käsewaffeln:
- die Butter mit den Eiern schaumig schlagen
- das Mehl sowie den Schmand dazugeben und verrühren
- den Käse mit dem Backpulver einarbeiten und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken
- das Waffeleisen mit einem Pinsel mit Rapsöl einfetten
- portionsweise den Teig in das Waffeleisen geben und ausbacken
Lachstatar:
- den Lachs in Würfel schneiden
- die Schalotte und den Apfel in kleine Würfel schneiden
- alles mit dem Schmand und dem Schnittlauch verrühren
- das Öl und einen Spritzer Apfelessig hinzugeben
- gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
Sieben-Kräuter-Salat:
- die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zupfen
- für das Dressing das Öl, den Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren
- über den Salat träufeln
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.11.2024, 17:00 Uhr