Rezept Käsewaffeln mit Lachstatar und Sieben-Kräuter-Salat

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Neidharts Küche Karben.

Käsewaffeln mit Lachstatar und Sieben-Kräuter-Salat
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Zutaten

Käsewaffeln:

  • 250 g Butter
  • 6 Eier, Größe M
  • 500 g Mehl
  • 200 g Schmand
  • 100 g Käse, gerieben
  • ½ Pk. Backpulver
  • ½ l Milch
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 ml Rapsöl für das Waffeleisen

außerdem:

  • 1 Pinsel

Lachstatar:

  • 200 g Lachsfilet
  • 1 Schalotte
  • ½ Apfel
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 cl Rapsöl
  • 1 Spritzer Apfelessig

Sieben-Kräuter-Salat:

  • 100 g Sieben-Kräuter-Salat (Grüne Soße Kräuter)
  • 4 cl Rapsöl
  • 2 cl Apfelessig
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Käsewaffeln:

  1. die Butter mit den Eiern schaumig schlagen
  2. das Mehl sowie den Schmand dazugeben und verrühren
  3. den Käse mit dem Backpulver einarbeiten und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken
  4. das Waffeleisen mit einem Pinsel mit Rapsöl einfetten
  5. portionsweise den Teig in das Waffeleisen geben und ausbacken

Lachstatar:

  1. den Lachs in Würfel schneiden
  2. die Schalotte und den Apfel in kleine Würfel schneiden
  3. alles mit dem Schmand und dem Schnittlauch verrühren
  4. das Öl und einen Spritzer Apfelessig hinzugeben
  5. gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

Sieben-Kräuter-Salat:

  1. die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zupfen
  2. für das Dressing das Öl, den Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren
  3. über den Salat träufeln

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.11.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen