Rezept Indisches Curry mit Lamm
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
Zutaten:
- 1,2 kg Lammkeule
- Salz Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Madras Curry
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Süßkartoffel
- 2 festkochende Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Brokkoli
- 1 Lauch
- 1 Staudensellerie
- 2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe oder Lammfonds
- 1 kleine Bund frische Minze
Zubereitung:
- Lammkeule in kleine Würfel schneiden
- Salzen und pfeffern in einer Pfanne mit 1 El Öl scharf anbraten
- Zwiebel dazu geben und mit dem Curry bestäuben
- mit Apfelsaft ablöschen und einköcheln lassen
- mit der Brühe aufgießen und alles ca. 15 min köcheln lassen
- in der Zwischenzeit alle Kartoffeln klein würfeln und dazugeben
- nach weiteren 10 Minuten das restliche Gemüse klein putzen und klein schneiden
- dazugeben und für ca. 10 Minuten fertig garen
- am Schluss die Sahne hinzugeben und bei Bedarf mit etwas Speisestärke leicht binden
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken