Rezept In Knusper gebackene Weißkohlblätter mit Orangen-Ingwer-Mayonnaise
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, "Neidharts Küche" in Karben.
Zutaten
Weißkohlblätter:
- 4 Weißkohlblätter
- 100 g Mehl
- 100 g Panko-Mehl
- 2 Eier
- 1 L Raps-Öl
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Currypulver
Orangen-Ingwer-Mayonnaise:
- 3 Eigelbe
- ½ Orange, unbehandelt, davon der Abrieb
- Saft der ganzen Orange
- 1 EL Balsamicoessig, weiß
- ½ TL Ingwer, gehackt
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 300 ml Rapsöl
Zubereitung
Weißkohlblätter:
- die Weißkohlblätter vom Strunk befreien, waschen und trocken tupfen
- anschließend die Kohlblätter mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Curry würzen
- die Eier aufschlagen
- die Weißkohlblätter im Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und von beiden Seiten mit dem Panko-Mehl panieren
- die panierten Weißkohlblätter im Rapsöl goldbraun ausbacken
Orangen-Ingwer-Mayonnaise:
- die Eier trennen
- die Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und beide Hälften auspressen
- die Eigelbe mit dem Orangenabrieb, dem Orangensaft, dem Balsamicoessig, dem gehackten Ingwer sowie je einer Prise Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer aufmixen
- das Öl langsam hineinlaufen lassen
- anschließend die Mayonnaise pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken