Rezept Hutzelsuppe
Ein Rezept von Iris von Stephanitz, Vorführhandwerkerin im Hessenpark, Neu-Anspach.
Zutaten:
- 500 Gramm Backobst (Äpfel, Birnen und Zwetschgen)
- 2 Esslöffel Öl oder Schmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 Kilogramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- Etwa 500 Milliliter-1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Rübensirup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Backobst über Nacht in Wasser einweichen.
- Zwiebeln in einem Topf im Fett anschwitzen.
- Die Kartoffelwürfel hinzugeben.
- Das Backobst mit dem Einweichwasser angießen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit Rübensirup, Salz und Pfeffer abschmecken.