Rezept Hugotorte
Rezepte von Sara Hofmann – Konditormeisterin vom Café Hofmann in Darmstadt-Eberstadt
Zutaten für den Biskuitboden:
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß & etwas Salz
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Zubereitung Biskuitboden:
Eigelbe mit 50 g Zucker & Vanillezucker aufschlagen, bis sie hellcremig sind Eiweiß mit restlichem Zucker und etwas Salz zu Eischnee schlagen mit Eigelb angleichen mit Mehl & Backpulver vermischen, Masse in eine eingefettete 26er Springform füllen, bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Min backen.
Zutaten für die Hugosahne:
- 3 Blatt Gelatine
- 100 ml Prosecco
- 15 Blatt Minze
- 100 ml Holundersirup
- 400 ml Sahne
- Saft einer Limette
Zubereitung Hugosahne:
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, Prosecco mit Minze kurz aufkochen, dann 50 ml Holundersirup & Limettensaft einrühren, danach die Gelatine auslösen. Auslösen heißt, die ausgedrückten Gelatine-Blätter bzw. die gemahlene, gequollene Gelatine unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze auflösen und dann alles behutsam mischen. Die Sahne mit dem restlichem Holundersirup steif schlagen und die mit Prosecco-Creme unterrühren. Den Biskuitboden einmal durchschneiden, mit einer 1:1 Prosecco-Holundersirup-Mischung tränken und mit der Hälfte der Sahnecreme füllen, den Rest auf dem oberen Boden verteilen. Zum Schluss mit Minze und Limetten garnieren.