Rezept Hühnchen-Mango-Süßkartoffel-Grillspieße mit Salsa Verde und Limetten-Chili-Mayonnaise
Rezepte für 4 Personen von Hubertus Tzschirner, Koch "Esskunst Rockenberg" in Rockenberg.
Zutaten:
für die Spieße:
- 4 Hühnerbrüste
- 3 Mangos
- 3 bis 4 kleine Süßkartoffeln, gegart (idealerweise vorab auf dem Grill in der Schale gegart)
für die Marinade:
- 1 Zitrone, Saft
- Etwas Meersalz
- 2 El Olivenöl
- 1 El Sesamöl
- 1 Prise Chili
für die Salsa Verde:
- 150 g Sonnenblumenöl
- 100 g Olivenöl
- 100 g Petersilie, glatt
- 20 g Schnittlauch
- 50 g Koriander
- ½ Zehe Knoblauch
- 5 g Zitronenabrieb
- 2 g Salz
- 2 g Chili (frisch oder getrocknet)
für die Limetten-Chili-Mayonnaise:
- 100 g Mayonnaise
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
für die Spieße:
- die Hühnerbrüste in gleichmäßige Würfel schneiden
- die Mangos schälen und ebenfalls in gleichmäßige Stücke schneiden
- die Süßkartoffel aus der Schale nehmen und ebenfalls in gleich große Würfel schneiden
für die Marinade:
- Hühnchen-, Mango- und Süßkartoffelwürfel zusammen mit den restlichen Zutaten marinieren
- die Würfel nacheinander im Wechsel auf Spieße stecken, so dass Sie 4 gleiche Spieße erhalten
für die Salsa Verde:
- alle Zutaten gründlich waschen
- die Kräuter grob zupfen
- anschließend alle Zutaten zusammen in einem Mixer pürieren, bis die Konsistenz der Salsa noch leicht stückig ist
für die Limetten-Chili-Mayonnaise:
- alle Zutaten zusammen verrühren
- dabei darauf achten, dass die Mayonnaise beim Rühren nicht zu flüssig wird
- entsprechend den Saft der Limette behutsam dosieren und abschmecken