Rezept Hirschmedaillons Himmel und Erde
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.
Zutaten Hirschmedaillons:
- Hirschmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
Zutaten "Himmel und Erde":
- je ½ Apfel und Birne
- 160 g Kartoffeln
- 12 Stück Rosenkohl
- 4 Scheiben Kürbis
- 150 g Pilze
- 2 Schalotten
- 80 g Rapsöl
- 6 Stiele Thymian
- 2 EL Cranberries
- 1 EL Granatapfel-Kerne
Zubereitung Hirschmedaillons:
- das Wildfleisch würzen und im Öl anbraten
- im Ofen bei 190 Grad ca. 8 bis 10 Minuten weiter garen
- vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen
Zubereitung "Himmel und Erde":
- den Apfel, die Birne und die Kartoffel waschen
- vom Apfel und der Birne das Kerngehäuse entfernen
- das Obst sowie die Kartoffeln in Spalten schneiden
- die Schalotten schälen, würfeln und im Rapsöl anbraten
- den Rosenkohl putzen und vierteln
- den Kürbis in die gleiche Größe schneiden, wie den Rosenkohl und zum Rosenkohl geben
- die Pilze putzen und klein schneiden
- die Kräuter waschen und zupfen und gemeinsam mit den Cranberries sowie den Granatapfelkernen zum Schluss dazugeben
- pikant abschmecken
Tipp: Die Früchte geben Säure und Feuchtigkeit. So vermisst man keine Soße.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.12.2022, 16:00 Uhr