Rezept Himbeer-Zitronen-Cookies mit weißer Schokolade
Ein Rezept für 1 Backblech von Michelle Blythe, Café & Eismanufaktur "Pearson & Puppe", Maintal-Hochstadt.
Zutaten:
- 150 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon der Abrieb
- 1 Ei, Größe M
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Frischkäse
- 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 150 g Himbeeren, gefroren (frische Früchte matschen zu sehr durch)
- 30 ml Milch
außerdem:
- 1 Eisportionierer
- 1 Backblech, mit Backpapier belegt
Zubereitung:
- weiche Butter mit Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb cremig rühren
- das Ei dazugeben und gut unterrühren
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen
- den Frischkäse zu der Butter-Ei-Masse geben, dann die Mehlmischung und am Schluss die Milch hinzufügen
- die gehackte weiße Schokolade und die gefrorenen Himbeeren unterheben
- mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen
- die Cookies bei 180°C Umluft 8 bis 10 Minuten in den Ofen
Tipp:
- Der ungebackene Cookie-Teig lässt sich wunderbar portioniert einfrieren. Er kann dann einfach vom Tiefkühlfach direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden und sollte und ein paar Minuten länger gebacken werden.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.08.2024, 17:00 Uhr