Rezept Herzhaft gefüllte Crêpes mit Wildkräutersalat
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.
Zutaten:
für die Crêpes:
- 250 g Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat
- etwas Rapsöl
für die Lachs-Frischkäse-Füllung:
- 400 g Lachs, mariniert
- 3 EL Frischkäse
- 1 EL Olivenöl
- 2 Bund Rucola, fein geschnitten
- 1 EL Nüsse, geröstet und gehackt
- ½ Limone, davon der Abrieb
für die Kartoffel-Leberwurst-Füllung:
- 300 g Leberwurst
- 200 g Kartoffeln, festkochend und bereits gekocht
- 2 Eigelb
- 2 EL Paniermehl
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat
für das Royal (Eierstich):
- 4 Eier
- 0,4 l Milch
- 150 g Handkäse
für den Wildkräutersalat:
- 280 g Wildkräuter der Saison, gemischt
- 80 g Sprossen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico, hell
- 3 EL Brühe
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- ½ Limone, davon der Abrieb
Zubereitung:
für die Crêpes:
- das Mehl mit der Milch und den anderen Zutaten vermischen und ca. 5 Minuten ruhen lassen
- eine gusseiserne Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben
- heiß werden lassen und mit Hilfe eine Kelle Teig hineingeben
- kurz warten, bis der Teig am Pfannenboden kleben bleibt
- ggf. überschüssigen Teig zurück in die Schüssel gießen und für den nächsten Crêpe verwenden
- so verfahren, bis der Teig verarbeitet ist
für die Lachs-Frischkäse-Füllung:
den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen
Auf dem Crêpe verteilen und glattstreichen
den Crêpe zusammenrollen und kaltstellen
für die Kartoffel-Leberwurst-Füllung:
- die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
- die Leberwurst mit den durchgedrückten Kartoffeln mischen
- die beiden Eigelbe sowie das Paniermehl dazugeben und alles pikant abschmecken
- die Masse auf dem Crêpe verteilen und einrollen
- in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Form legen
- für den Eierstich (Royal) den Handkäse reiben, mit 4 Eiern und der Milch mischen und über den Crêpe gießen
- im Ofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten garen
- Dazu passt ein herzhaftes Brot!
für den Wildkräutersalat:
- den Wildkräuter-Salat waschen
- für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig, die Brühe und den Limonen-Abrieb in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
zum Anrichten:
- den Salat zusammen mit dem herzhaften Crêpe auf einem Teller anrichten
- den Salat mit dem Dressing beträufeln