Rezept Heiße adventliche Getränke
Rezepte für jeweils eine Portion von Barmeisterin Claudia Engbarth, Claudia's Countless Cocktails, Gehlweiler.
Heiße adventliche Getränke
Zutaten:
- 2 TL Backkakao
- 2 TL Zucker
- 200 ml Vollmilch
- 1 Mini-Schokonikolaus
- 5 cl Spirituose nach Wahl (Amaretto, Baileys, Zimtlikör, Dark Rum)
Dekoration:
- etwas Sprüh-Sahne
- etwas Karamelsirup
- ein paar Kokosflocken
Zubereitung:
- in einem Topf die 200 ml Milch mit 2 TL Backkakao und 2 TL Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Kakao aufgelöst haben
- in eine Tasse umfüllen
Dekoration:
- dekorieren mit etwas Sprühsahne, Karamelsirup, Kokosflocken und dem Mini-Schoko-Nikolaus
- vor der Dekoration gerne noch mit 5 cl der Spirituose nach Wahl befüllen (oder weglassen)
Zutaten:
- 1 L guter Apfelwein, am besten vom Bauern
- 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 200 ml Calvados, V.S. (Very Special/Superior) oder V.S.O.P (Very Superior Old Pale)
- etwas Weihnachtsgewürze: Zimt, Vanilleschote, Nelke, Sternanis, Bio-Orangenschale,- Zitrone
Zubereitung:
- in einem Topf alle Zutaten auf max. 50 Grad anwärmen (nicht kochen), damit die Gewürze durchziehen können (alternativ: mehrere Tage kalt durchziehen lassen)
- vor dem Servieren alle Gewürze herausnehmen
- das Getränk nochmals anwärmen bis maximal 60 Grad anwärmen
- in einer Tasse mit Henkel servieren
Zutaten:
- ½ Apfel Apfelstücke
- 200 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 4 cl Amaretto
- 2 cl Zitronensaft
- eine Prise Zimtpulver
- 1 TL Vanillezucker
Dekoration:
- etwas Sprühsahne
- eine Prise Zimt
- einige Apfelstückchen
Zubereitung:
- einen halben Apfel klein schneiden und in den Topf geben (einige Apfelstückchen für die Dekoration beiseitestellen)
- 200 ml Apfelsaft dazu schütten
- 4 cl Amaretto, 2 cl Zitronensaft, eine Prise Zimt und einen Teelöffel Vanillezucker hinzufügen
- alles verrühren und bis maximal 50 Grad anwärmen
- umfüllen in eine Tasse mit Henkel
- mit Sprühsahne, Zimt und ein paar Stückchen Apfel dekorieren
Zutaten:
- 150 ml Rotwein, fruchtig und trocken
- 4 cl Likör 43
- 2 cl Cointreau
- 5 cl Maracujanektar
- 1 cl Limettensaft
- 4 Orangenscheiben, unbehandelt
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
- den Rotwein mit dem Likör 43, Cointreau, Limettensaft, Maracujanektar, den Orangenscheiben und der Zimtstange in einen Topf geben
- langsam anwärmen und durchziehen lassen
- in eine größere Tasse umfüllen und genießen
Versunkener Schoko-Nikolaus
Zutaten:
- 2 TL Backkakao
- 2 TL Zucker
- 200 ml Vollmilch
- 1 Mini-Schokonikolaus
- 5 cl Spirituose nach Wahl (Amaretto, Baileys, Zimtlikör, Dark Rum)
Dekoration:
- etwas Sprüh-Sahne
- etwas Karamelsirup
- ein paar Kokosflocken
Zubereitung:
- in einem Topf die 200 ml Milch mit 2 TL Backkakao und 2 TL Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Kakao aufgelöst haben
- in eine Tasse umfüllen
Dekoration:
- dekorieren mit etwas Sprühsahne, Karamelsirup, Kokosflocken und dem Mini-Schoko-Nikolaus
- vor der Dekoration gerne noch mit 5 cl der Spirituose nach Wahl befüllen (oder weglassen)
Gepimpter Hot Äbbelwoi
Zutaten:
- 1 L guter Apfelwein, am besten vom Bauern
- 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 200 ml Calvados, V.S. (Very Special/Superior) oder V.S.O.P (Very Superior Old Pale)
- etwas Weihnachtsgewürze: Zimt, Vanilleschote, Nelke, Sternanis, Bio-Orangenschale,- Zitrone
Zubereitung:
- in einem Topf alle Zutaten auf max. 50 Grad anwärmen (nicht kochen), damit die Gewürze durchziehen können (alternativ: mehrere Tage kalt durchziehen lassen)
- vor dem Servieren alle Gewürze herausnehmen
- das Getränk nochmals anwärmen bis maximal 60 Grad anwärmen
- in einer Tasse mit Henkel servieren
Liquid Apple Pie
Zutaten:
- ½ Apfel Apfelstücke
- 200 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 4 cl Amaretto
- 2 cl Zitronensaft
- eine Prise Zimtpulver
- 1 TL Vanillezucker
Dekoration:
- etwas Sprühsahne
- eine Prise Zimt
- einige Apfelstückchen
Zubereitung:
- einen halben Apfel klein schneiden und in den Topf geben (einige Apfelstückchen für die Dekoration beiseitestellen)
- 200 ml Apfelsaft dazu schütten
- 4 cl Amaretto, 2 cl Zitronensaft, eine Prise Zimt und einen Teelöffel Vanillezucker hinzufügen
- alles verrühren und bis maximal 50 Grad anwärmen
- umfüllen in eine Tasse mit Henkel
- mit Sprühsahne, Zimt und ein paar Stückchen Apfel dekorieren
Christmas Sangria
Zutaten:
- 150 ml Rotwein, fruchtig und trocken
- 4 cl Likör 43
- 2 cl Cointreau
- 5 cl Maracujanektar
- 1 cl Limettensaft
- 4 Orangenscheiben, unbehandelt
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
- den Rotwein mit dem Likör 43, Cointreau, Limettensaft, Maracujanektar, den Orangenscheiben und der Zimtstange in einen Topf geben
- langsam anwärmen und durchziehen lassen
- in eine größere Tasse umfüllen und genießen