Rezept Heidis Bruschetta

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Tomatenbrot
Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1 türkisches Fladenbrot, groß
  • 4 Fleischtomaten, groß
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Beutel Parmesanspähne
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Bruschettagewürz
  • etwas weißen Balsamico

Zubereitung:

  1. das Fladenbrot aufschneiden und im Backofen kurz anrösten
  2. die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum fein schneiden und alles in eine große Schüssel geben
  3. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Bruschetta-Gewürz würzen
  4. zum Schluss Olivenöl und weißen Balsamico dazugeben
  5. vorsichtig durchmischen
  6. die angemachten Tomaten auf das noch warme Fladenbrot verteilen und mit Parmesanspähnen bestreuen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen