Rezept Heidis Bruschetta
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten:
- 1 türkisches Fladenbrot, groß
- 4 Fleischtomaten, groß
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 1 Beutel Parmesanspähne
- etwas Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Bruschettagewürz
- etwas weißen Balsamico
Zubereitung:
- das Fladenbrot aufschneiden und im Backofen kurz anrösten
- die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum fein schneiden und alles in eine große Schüssel geben
- mit Salz, Pfeffer, Zucker und Bruschetta-Gewürz würzen
- zum Schluss Olivenöl und weißen Balsamico dazugeben
- vorsichtig durchmischen
- die angemachten Tomaten auf das noch warme Fladenbrot verteilen und mit Parmesanspähnen bestreuen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.08.2024, 16:00 Uhr