Rezept Haselnusstorte
Ein Rezept von Sara Hofmann, Konditoreimeisterin aus Darmstadt-Eberstadt
Zutaten:
für den Haselnussboden:
4 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
60 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
für die Haselnusssahne:
80 g Haselnüsse, gemahlen
350 ml Sahne
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
2 EL Haselnussschnaps bei Bedarf
außerdem ganze Haselnüsse
Zubereitung:
für den Haselnussboden:
Eier und Zucker aufschlagen
die restlichen trockenen Zutaten für den Boden unterheben
den Haselnussboden in einer Obstbodenform oder einer Springform backen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen
für die Haselnusssahne:
Sahne mit dem Zucker aufschlagen
Haselnüsse und Gewürze unterheben
den Boden mit dem Haselnussschnaps tränken und Haselnusssahne darauf verteilen
mit gemahlenen und ganzen Haselnüssen ausgarnieren