Rezept Halloumi vom Grill mit Melonensalsa und Estragon
Rezepte für 4 Personen von Hubertus Tzschirner, Koch "Esskunst Rockenberg" in Rockenberg.
Zutaten:
für die Melone:
- ¼ Wassermelone, kernarm, fein gewürfelt
- ½ Charentes Melone (Cantaloupe-Melone), fein gewürfelt
- 1 bis 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 6 Stängel Estragon, gezupft und fein geschnitten
- ½ bis 1 Zitrone, der Saft
- 1 EL Olivenöl
für den Halloumi:
- 4 Halloumi
- Etwas Ahornsirup oder Honig
- Spritzer Zitronensaft
- Etwas Olivenöl
Zubereitung:
für die Melone:
- beide Melonen fein würfeln
- die Blätter des Estragons von den Stängeln abzupfen und fein schneiden
- alle Zutaten miteinander vermengen
- kurz im Eisfach marinieren lassen
für den Halloumi:
- Halloumi mit etwas Olivenöl marinieren
- auf dem Grill knusprig von beiden Seiten grillen
- mit den restlichen Zutaten zart marinieren
- sofort mit der Melonensalsa servieren