Rezept Hafer-Gemüsebratlinge
Ein Rezept für 8 Bratlinge von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten
- 150 g Haferflocken, zart oder kernig
- 100 g Karotte oder Kürbis
- 1/2 Paprika
- 1 rote Zwiebel, klein
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Senf
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
- die Möhre fein raspeln
- die Zwiebel und die Paprika fein würfeln
- das Gemüse in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten
- die Gewürze dazugeben,
- die Haferflocken und die Gemüsebrühe dazugeben und 10 - 15 Minuten ziehen lassen
- dann den Senf hinzufügen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken
- mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten