Rezept Hafer-Apfel-Birnen-Joghurt-Schichtspeise
Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- etwas Zitronensaft
- 600 g Joghurt, Natur, 3,5 % Fett
- 120 g Haferflocken
- 40 g Pinienkerne
- 40 g Walnüsse, gehackt
- etwas Vanillemark
- etwas Honig oder Reissirup, nach Bedarf
- etwas Zartbitter-Schokoraspel für die Dekoration
außerdem:
- 4 Dessert-Gläser
Zubereitung
- die Äpfel und die Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
- beides mit etwas Zitronensaft beträufeln
- den Joghurt mit dem Vanillemark verrühren, bei Bedarf etwas Honig einrühren
- Haferflocken mit den gehackten Nüssen und den Pinienkernen vermengen
- mit den Schokoraspeln dekorieren
Schichten
- vier Gläser nehmen, zuerst je ein Viertel des Obstes in die Gläser füllen, dann je ein Viertel des Joghurts darüber geben, dann je ein Viertel der Haferflocken-Nussmischung darauf verteilen
- in der gleichen Reihenfolge nochmals schichten