Rezept Hähnchenstreifen im Quinoa-Kohl-Topf
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Landgasthof "Zur Linde", Weilrod-Gemünden
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 400 g Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 300 g Karotten
- 4 Champignons
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 160 g Quinoa
- etwas Thymian
- 200 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Sahne
- 1 Frühlingszwiebel, geschnitten
Zubereitung
- die Hähnchenbrust in Streifen schneiden
- vom Weißkraut die äußeren Blätter entfernen, in feine Streifen schneiden
- die Karotten sowie die Zwiebel schälen und würfeln
- Champignons in Scheiben schneiden
- Butterschmalz im Topf schmelzen lassen, die Hähnchenbrust darin anbraten und mit Paprika, Salz sowie Pfeffer würzen
- die Zwiebeln hinzugeben und andünsten
- das Weißkraut, die Karotten, den Quinoa hinzugeben und mit Wasser ablöschen
- mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- das Tomatenmark sowie die Sahne einrühren und bei geringer Hitze köcheln lassen
- nach etwa 10 Minuten die Champignons dazugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Quinoa und das Gemüse weich sind
- erneut abschmecken, die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden
- das Gericht auf vier Tellern anrichten und mit der geschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.01.2025, 17:00 Uhr