Rezept Hähnchenschnitzel auf Gemüse
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
Zutaten
- 8 Hähnchenbrüste
- 2 Karotten
- 200 g Erbsenschoten
- 200 g Prinzess-Bohnen
- 2 cm Ingwer
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Zucchini, gelb
- 2 Eier
- 1 Limette
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- etwas Orangenpfeffer
- Paniermehl
- etwas Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
- die Erbsenschoten sowie Bohnen kurz abspülen und in ein Sieb geben
- die Karotten mit dem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten
- den eventuell vorhandenen Faden an den Bohnen sowie Erbsenschoten ziehen, beides halbieren, mit in die Pfanne geben und auf halber Kraft anschwenken
- die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben
- mit Salz sowie Orangenpfeffer würzen und unter gelegentlichem Schwenken 5 bis 10 Minuten dünsten
- in der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen und in eine andere Schüssel das Paniermehl geben
- die Hähnchenbrüste leicht gleichmäßig klopfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen
- danach erst durch das Ei ziehen, dann ins Paniermehl geben und dieses gut andrücken
- in einer heißen Pfanne mit "viel" Öl von beiden Seiten zu goldbraunen Schnitzeln ausbacken
- die Zucchini der Länge nach halbieren und in halbe Scheiben schneiden
- den Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden, mit der Zucchini in die Pfanne geben und unterschwenken (die Zucchini braucht nicht lange, daher erst wenn das restliche Gemüse kurz vor bissfest ist, mit in die Pfanne geben)
- hat das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht, mit den Gewürzen abschmecken und auf Tellern anrichten
- die knusprigen Hähnchenschnitzel darauf verteilen
- die Limette in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenschnitzel legen, damit man sich den Saft der Limette auf das Schnitzel drücken kann
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.09.2024, 16:00 Uhr