Rezept Hähnchenbrust unter der Bacon-Senfkruste mit Blattsalat im Holunderdressing
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Landgasthof "zur Linde" in Weilrod-Gemünden.
Zutaten
Hähnchenbrust unter der Bacon-Senfkruste:
- 1 rote Zwiebel, klein
- 2 EL Butter, flüssig
- 1 Apfel, klein
- 4 EL Panko-Paniermehl
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 Eigelb
- 1 TL Oregano, geschnitten
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 TL Paprikapulver
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 200 ml Sahne
- 1 TL Dijonsenf
Blattsalat im Holunderdressing:
- 1 Kopfsalat, nach Wunsch
- 8 Babytomaten
- 2 EL Holunderblütensirup
- 5 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anschwitzen
- den Apfel reiben, mit Pankomehl, Senf, Eigelb, geschnittenem Oregano, Salz, Pfeffer und den Zwiebeln mischen
- die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- jede Brust dreimal einschneiden, sodass kleine Taschen entstehen (jedoch nicht durchschneiden!)
- die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform setzen
- den Bacon zweimal durschneiden, in jede Tasche ein Stück davon legen
- die Panko-Masse ebenfalls in den Taschen verteilen
- die Sahne mit dem Dijonsenf verrühren und mit Oregano, Salz sowie Pfeffer würzen
- die Sahnesoße um das Fleisch in die Auflaufform gießen (nicht auf die Senfkruste gießen)
- den Ofen auf 180°C vorheizen und die Hähnchenbrüste für ca. 10 Minuten backen, bis die Senfkruste braun und knusprig ist
- den Salatkopf putzen
- aus den Dressing-Zutaten ein Dressing rühren und mit dem Salat mischen
- mit den geviertelten Babytomaten garnieren