Rezept Hähnchenbrust mit Couscous, Koriander und Granatapfelkernen
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt vom "Landgasthof Linde" in Weilrod.
Zutaten:
für die Hähnchenbrust mit Cousous:
- 4 Hähnchenbrüste
- 200 g Couscous
- 400 g Gemüsebrühe
- 3 Frühlingszwiebeln
- ¼ Granatapfel
- 1 EL Koriander, gehackt
- je ein Prise Salz und Pfeffer
für die Marinade:
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Majoranblätter
- 3 EL Ölivenöl
- ½ Zitrone, davon der Saft
Zubereitung:
für die Marinade:
- die Kräuter für die Marinade hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren
- die Hähnchenbrust ca. 2 Stunden darin einlegen
für die Hähnchenbrust mit Cousous:
- eine Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten braten und herausnehmen
- die Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und den Herd abstellen
- den Couscous einrühren
- die Hähnchenbrüste auf den Couscous legen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen
- die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Koriander hacken und die Granatapfelkerne aus dem Gehäuse nehmen
- die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden
- den Couscous mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Granatapfelkernen mischen
- eventuell salzen und mit Zitronensaft abschmecken