Rezept Hähnchen-Rhabarber-Pfanne

Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.

Hähnchen-Rhabarber-Pfanne
Bild © hr

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Orangenpfeffer
  • etwas Rapsöl zum Braten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 - 2 Stangen Rhabarber
  • 12 Cocktailtomaten
  • 2 TL Cashewnüsse
  • 400 g Nudeln, gekocht
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • 4 TL Honig, flüssig
  • 1 TL Wildblüten, getrocknet

Zubereitung

  1. die Hähnchenbrust von überschüssigem Fett sowie Sehnen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden
  2. mit Pfeffer sowie Orangenpfeffer würzen und in einer großen heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten
  3. währenddessen die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
  4. den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  5. die Hähnchenbrust schwenken und Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben
  6. den Rhabarber waschen, abtropfen, der Länge nach halbieren und in halbe Scheiben schneiden
  7. die Rhabarber-Stücke mit in die Pfanne geben und durchschwenken
  8. die Cocktailtomaten halbieren und mit den Cashewnüssen dazugeben
  9. durchschwenken und anschließend die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben
  10. den Ziegenfrischkäse einrühren und auf halber Kraft zergehen lassen
  11. währenddessen den Schmand mit dem Honig vorsichtig glattrühren
  12. sobald der Ziegenfrischkäse geschmolzen ist, die Hähnchen-Rhabarber-Pfanne auf 4 Tellern verteilen
  13. jeweils etwas von dem Honigschmand obendrauf geben und darüber die Wildblüten verteilen
Weitere Informationen

Tipps:

  • Bei dicken Rhabarberstangen sollte man eventuell die äußeren Längsfäden entfernen.
  • Rote Zwiebeln sind milder als die normalen weißen Zwiebeln.
  • Wer den Geruch von Ziegenfrischkäse nicht mag, kann ihn durch normalen Frischkäse ersetzen.
  • Schmand sollte man nicht zu viel rühren, sonst wird er zu flüssig.
  • Geröstete, gesalzene Cashewkerne geben dem Gericht einen herzhaften Kick.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.03.2025 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen