Rezept Hähnchen Bowl
Ein Rezept für 4 Personen von Astrid Schmidt, GUDRUN aus Frankfurt (Kochdauer und Vorbereitung 45 Minuten)
Zutaten
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 400 g Langkornreis
- 1 kleinen Chinakohl
- 1 große Karotte
- 1 Salat (Eisberg, Lollo Verde, oder etwas gemischten Salat)
- 2 Flaschentomaten
- 1 Avocado
- 1 Mango frisch oder TK
- 1 Banane
- 1 Bund Kräuter nach Wahl (Koriander, Petersilie, Schnittlauch)
- Cashewkerne und Sesam
für das Dressing:
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- ½ Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
- ½ Becher Joghurt
- Salz, Pfeffer zum abschmecken
Vorbereiten
- Hähnchengeschnetzeltes abbrausen und mit einem Küchentuch trocken tupfen
- Chinakohl in feine dünne Streifen schneiden, waschen und schleudern
- Karotten ebenfalls waschen und in dünne ca. 3 cm große Stücke schneiden
- Mango schälen und würfeln (Tk auftauen lassen)
- Salat waschen, schleudern und in feine Streifen schneiden
- Flaschentomaten waschen und in dünne Ringe schneiden
- Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden
- Bund Kräuter waschen und grob hacken (schneiden)
- Banane wird erst zum Anrichten aufgeschnitten.
Zubereitung
- Reis nach Anleitung kochen
- Hähnchengeschnetzeltes mit Sonnenblumenöl und etwas Sojasoße in der Pfanne braten
- In einem Topf oder tiefen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und auf mittlere Stufe stellen
- Chinakohl, Karotten und etwas Salz reingeben und unter häufigem Wenden dünsten
- wer Röstaromen mag, lässt es leicht bräunlich angehen
für das Dressing:
- Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten in tiefen Tellern:
- 1/3 Reis, 1/3 Chinakohl-Karotte, 1/3 Salat auf die Teller geben die Avocados und die Bananen (in dünnen Scheiben) nebeneinander auf dem Salat verteilen
- Hähnchen, Tomaten, Mango nebeneinander auf den warmen Sachen anrichten
- in die Mitte einen kleinen Berg mit den frischen Kräutern bilden
- um die Kräuter herum das Dressing verteilen
- den Teller mit etwas Sesam und Cashewkernen betreuen