Rezept Hackfleisch-Cordon Bleu in der Sesamkruste
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden.
Zutaten:
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Haferflocken
- 1 EL Senf
- 3 EL Milch
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Gouda
- 1 Gewürzgurke
- 100 g Sesam
- 3 EL Butterschmalz
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- jeweils 3 EL Essig und Öl, Dill
Zubereitung:
- das Hackfleisch mit Ei, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Milch, Senf und Gewürzen zu einer homogenen Masse verkneten
- 8 dünne Plätzchen formen
- auf die Hälfte davon den Kochschinken, den Käse und die in Scheiben geschnittene Gurke legen
- jeweils die zweite Hälfte der Plätzchen auflegen und gut andrücken
- in Sesam wenden und beidseitig in nicht zu heißem Butterschmalz braten
- kurz durchziehen lassen
- die Salatgurke und Tomate in Scheiben schneiden
- aus dem Essig und Öl mit Salz und Pfeffer ein Dressing rühren
- den Dill hacken und darüber streuen