Rezept Grünkohl-Kartoffelgeröstel mit Handkäsebratwurst
Ein Rezept für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch im Markthaus am Wilhelmsplatz in Offenbach.
Zutaten:
- 4 Handkäsebratwürste
- 6 Annabelle-Kartoffeln
- 12 Händevoll Grünkohl
- 200 ml Bratensoße
- 5 Schalotten-Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Petersilie, glatt
- 3 - 4 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
- den Grünkohl gut in kaltem Wasser waschen
- in kochendem Salzwasser eine Minute kurz abkochen und in Eiswasser auskühlen lassen
- gut abtropfen lassen und auf ein Küchentuch legen
- die Schalotten-Zwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden
- die Petersilie glatt fein hacken
- die Annabelle-Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden
- in einer beschichteten Pfanne die Kartoffelwürfel kross und goldgelb anbraten
- die Schalotten-Zwiebel und Knoblauchwürfel hinzugeben und gut durchschwenken
- den Grünkohl mit anbraten, die Butter mit hineingeben und kurz braten lassen
- mit der Bratensoße ablöschen und die fein gehackte Petersilie untermischen
- die Handkäsebratwurst in 3 - 4 cm große Stücke schneiden und ringsherum kross anbraten
- das fertige Grünkohl-Kartoffelgeröstel auf einen Teller geben und die krossen Handkäsebratwurststücke darüber geben